暇なので、得意料理を披露しますっ!

ラーメン屋さんの半熟味付け  煮玉子 を再現します!
IMG_9703
①ゆで卵半熟をつくる。
②麺つゆに一日漬ける。

おわり。

もう終わりです。

注意点は、煮ないことです ‼

麵つゆは、いうまでもありませんが、鰹・昆布だしが効いた完成された調味料です!

ネットのない時代、脱サラしてラーメン屋開業の準備…。
トッピングの煮玉子を試作するも、いくら煮ても作れない…。
なんて話を聞いた事がありまーす。

そりゃ、煮ちゃったらトロトロの半熟にはならないだろうっ~みたいな。

名前と異なるっていうものなのでしょう^^



ρ('-'*)ρ ランキングに参加しています。クリックして頂けると励みになります。

にほんブログ村 その他日記ブログ 40代 日々のできごとへ