あんのblog 東京お一人様。

プロフィール : ワープア46才。独身男の一人暮らし。年収300万。貯金ほぼ無し。● だから、あれほど、余計なことを考えるなと…。 コミュ力は高いがムラのある性格であきっぽく仕事が長続きしません。考えが甘く努力が続きません。42才で失業→ 訓練学校→ ビルメン ←今ココ。● ブログ形態はツイート形式の写真ブログで、たまにコラム風です。オリジナルに拘らず何でも有りです。謎も多いです。ピンチですがどうにか頑張って行きます(^^)v ● コメントは基本非表示ですが、有難く拝見させて頂いております。 ● ブログは2周目です。

カテゴリ: あんのキッチン

何時ぞや貰ったかんぱんです。賞味期限が切れました…のでっ!
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サッポロ一番塩ラーメンのスープで炒めてみました。
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あぁあぁあぁ~
崩れてグダグダな嫌な感じに…。
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あぁあぁあぁああぁあぁああぁ~
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冷蔵庫にしまう…。

食べないと思います。


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毎年この時期は、これっ!ていうメニューです^^
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業務スーパーで「豆腐」¥29を2コと「ラー油漬け豆鼓」¥265を買う。

で、

麵つゆを掛けて終わりです。
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安いだけじゃなく、簡単で美味しいです^^


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暇なので、得意料理を披露しますっ!

ラーメン屋さんの半熟味付け  煮玉子 を再現します!
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①ゆで卵半熟をつくる。
②麺つゆに一日漬ける。

おわり。

もう終わりです。

注意点は、煮ないことです ‼

麵つゆは、いうまでもありませんが、鰹・昆布だしが効いた完成された調味料です!

ネットのない時代、脱サラしてラーメン屋開業の準備…。
トッピングの煮玉子を試作するも、いくら煮ても作れない…。
なんて話を聞いた事がありまーす。

そりゃ、煮ちゃったらトロトロの半熟にはならないだろうっ~みたいな。

名前と異なるっていうものなのでしょう^^



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